Die Gäste können täglich zwischen zwei Hauptgerichten wählen, von denen eines vegetarisch beziehungsweise vegan gekocht wird. Ab Februar sollen ein Snackgericht wie Wraps oder Bowls sowie weitere Angebote hinzukommen. Der beliebte Schnitzeltag aus der Zeit des „Amtsschimmels“ wird beibehalten, wandert allerdings von Mittwoch auf Donnerstag.
Tobias Schindewolf freut sich auf den Start im Kreishaus. „Wir kochen nicht nur das übliche Kantinenessen, sondern zaubern täglich einen bunten Mix aus den Klassikern der Kantine, inspiriert von der internationalen Küche und vegetarischen Gerichten und schöpfen dabei aus allem, was die Welt an Geschmack zu bieten hat“, kündigt der Koch und Küchenmeister an. Sein vierköpfiges Team – darunter ein Auszubildender – und er haben den Anspruch, die Besucherinnen und Besucher jeden Tag mit frischen, abwechslungsreichen und hochwertigen Speisen zu begeistern. Verarbeitet werden dafür vorrangig regionale und saisonale Lebensmittel.
Geöffnet hat die „Wallkantine“ zunächst montags bis donnerstags. Von 8 bis 10.30 Uhr wird ein Frühstück angeboten, von 12 bis 13.30 Uhr dann das Mittagessen. Es wird darum gebeten, vorrangig bargeldlos zu zahlen. Eine Zahlung mit Bargeld ist aber möglich.
Tobias Schindewolf, 42 Jahre alt, hat das Koch-Handwerk im Kurparkhotel in Kassel gelernt. Anschließend arbeitete er in verschiedenen Hotels, darunter acht Jahre lang im Luxushotel „Vier Jahreszeiten“ in Hamburg. Dort lernte er sämtliche Küchen kennen, von der Sterneküche über das Bankett und die Euro-Asiatische Küche bis hin zum Catering. 2010 legte Tobias Schindewolf erfolgreich die Prüfung zum Küchenmeister ab. Für viele Soester Kantinengänger ist Schindewolf kein Unbekannter: Seit April 2020 betreibt er das Restaurant „Fiskus“ im Soester Finanzamt, das er auch weiterführen wird.